Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Не любите печень? Дайте последний шанс этому продукту и вы измените свое решение!

Не любите печень? Дайте последний шанс этому продукту и вы измените свое решение!

Попробуйте приготовить нежное блюдо из куриной печени, я уверенна ваше отношение к печенке поменяется.

_______________________________________________

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

Вкусный закусочный торт из куриной печени на любой праздник. Тортик всем придется по душе, в него не возможно не влюбиться.

Не любите печень? Дайте последний шанс этому продукту и вы измените свое решение!

Ингредиенты:

  • Печень куриная............................600 гр.
  • Яйцо куриное....................................2 шт.
  • Лук репчатый(крупный)................1 шт.
  • Морковь(крупная)...........................1 шт.
  • Мука пшеничная...........................4 ст. л.
  • Майонез...........................................6 ст. л.
  • Чеснок...............................................2 зуб.
  • Соль...............................................3/4 ст. л.
  • Перец черный........................1 щепотка
  • Зелень(укроп, петрушка)....5 веточек

Приготовление

  1. Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.
  2. Обжарьте лук с морковью.
  3. Далее перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
  4. Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.
  5. На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики.

    Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.

    Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую. Блинчики можете делать любого размера, если хотите невысокий но большого диаметра тортик, то делайте на большой сковородке.
  6. Допекли блинчики. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  7. Собираем тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.
  8. Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.
  9. Нежный печеночный торт готов. Приятного аппетита.
Не любите печень? Дайте последний шанс этому продукту и вы измените свое решение!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Не любите печень? Дайте последний шанс этому продукту и вы измените свое решение!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх