Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Печёночное суфле - родом из детства многих....

Такое суфле раньше готовили в детских садах, и детям оно очень нравилось. Вариантов много-можно приготовить его с отдельным соусом, можно запечь, посыпав сверху тертым сыром. Во всех вариантах суфле получается воздушным, мягким.

Ингредиенты:

Соль по вкусу Молоко для замачивания хлеба Масло сливочное для смазки Лук репчатый 1 шт Батон белый пару кусочков Печень говяжья — 500 г Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Соус

Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л.

Обратите внимание: Сосиски в тесте из детства..

сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом.
Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Приятного аппетита!!!

Печёночное суфле - родом из детства многих....Печёночное суфле - родом из детства многих....

Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт такой печени, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Печёночное суфле - родом из детства многих.....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх