Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Придумала как можно использовать засохший лаваш. Получилось очень вкусно. Делюсь с Вами рецептом

В нашей семье очень любят хлеб - и классический Дарницкий, и пряный Бородинский, и зерновые батончики. Но самое любимое - тонкий армянский лаваш.

Несмотря на то, что в составе всего три ингредиента - мука, соль и вода - этот вид хлеба невероятно вкусен. А ещё он очень универсален. Завернул в него любую начинку - готова вкусная закуска за 5 минут. Нарезал на кусочки, посыпал специями, поставил в духовку - готовы вкусные чипсы к супчику. Шаурма, конвертики сладкие и соленые, пироги - да чего только не готовят на основе лаваша.
Придумала как можно использовать засохший лаваш. Получилось очень вкусно. Делюсь с Вами рецептом

Вообщем, вариантов использования лаваша огромное количество. Есть один недостаток этой лепешки - уж слишком быстро засыхает, и уже сложно приготовить из него что-то.

Но я нашла выход - ленивая ачма! Что-то среднее между омлетом, лепешкой и пирогом. Очень вкусный, быстрый, сытный вариант завтрака.

Приготовим?

Для ленивой ачмы нам понадобится :

  • Лаваш тонкий армянский - 1 лист
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - чуть больше половины стакана
  • Сыр - любой, какой есть дома, 50-100 грамм. Количество сыра можете регулировать сами.

    Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

    Я всегда добавляю сыра больше. Мне кажется, так ещё вкуснее
  • Соль, перец по вкусу

Лаваш нарезаем небольшими кусочками.

Можно свернуть его трубочкой и нарезать на полоски. Используйте ножницы, так будет быстрее.

Придумала как можно использовать засохший лаваш. Получилось очень вкусно. Делюсь с Вами рецептом

В ёмкости смешиваем яйцо, молоко, соль, перец, натёртый сыр. Добавляем нарезанный лаваш. Даём постоять буквально 5 минут.

Выкладываем на сковороду в виде блина, накрываем крышкой. Готовим на среднем огне примерно по 3-4 минуты.

Наша ленивая ачма готова!

Придумала как можно использовать засохший лаваш. Получилось очень вкусно. Делюсь с Вами рецептом

Наливаем сладкий горячий чай или кофе и наслаждаем результатом! Пирог получается очень вкусным!

Придумала как можно использовать засохший лаваш. Получилось очень вкусно. Делюсь с Вами рецептом

Попробуйте обязательно приготовить это блюдо, Вам понравится!

А какие необычные блюда из лаваша Вы знаете? Рассказывайте в комментариях

А может быть Вы хотите узнать как я готовлю лаваш дома?

Хочешь ещё больше вкусностей? Подпишись в раздел "Супер бабушка"

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Придумала как можно использовать засохший лаваш. Получилось очень вкусно. Делюсь с Вами рецептом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх