Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Самые вкусные куриные котлеты в томатной заливке. Стоит один раз приготовить, что бы влюбиться навсегда!! ❤️

Всем привет ! Сегодня на ужин у нас куриные котлеты в томатной заливке . Это просто объеденье, уверяю , что это блюдо станет одним из любимых . Оно полноценно и не требует приготовления гарнира. Разве что легкого салатика. Итак начнём !

Процесс приготовления делим на три части. 

Первый шаг - это приготовление котлет, для этого нам понадобится:

  1. Картофель 2 штуки.

Картофель трём на крупной тёрке и перекладываем в миску.

2.Морковь 1 большая.

Морковь трём на крупной тёрке и перекладываем к картофелю.

Содержимое миски перекладываем в сито, добавляем соль и ждём пока стечёт лишняя жидкость. Можно просто отжать руками, так будет быстрее и проще.

3.Куриное филе или готовый куриный фарш.

Филе режем на куски , пропускаем через мясорубку или блендер. Выкладываем в миску и смешиваем с овощами.

4.Чеснок 3 зубчика.

Чеснок трём или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в фарш.

5.Копченая паприка 1 чайная ложка.

6.Смесь сухих трав 1 чайная ложка.

Обратите внимание: Фрикадельки с томатной подливкой.

Любых !

Добавляем специи в фарш и все хорошо перемешиваем. Обращаю Ваше внимание, что соль мы уже не добавляем ,так как овощи мы уже солили, когда они выпускали сок!

Формируем из фарша котлетки и обжариваем их с двух сторон на сливочном масле.

Сливочное масло с мясом усваивается намного лучше:)

Когда котлеты обжаривались , выкладываем их в форму для запекания и готовим заливку. 

Второй шаг - готовим заливку:для этого нам понадобится:

  1. Томатный сок с мякотью. 200 мл
  2. Вода 250 мл

Добавляем в воду томатный ток и перемешиваем. 

3.Сахар 2 столовые ложки.

4.Соль 1 чайная ложка 

5.Чёрный молотый перец 1 чайная ложка. 

6.Растительное масло 2 столовые ложки.

Все добавляем в воду с томатным соком и хорошо перемешиваем. 

Третий шаг: отправляем в духовку на запекание.

Выливаем заливку в котлеты, выложенные в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. 

И, вуаля, вкуснейшее блюдо готово. Можно украсить петрушкой или любой любимой зеленью . Аромат потрясающий ! Вкус незабываемый! Это любовь навсегда ! Приятного аппетита ❤️

Спасибо за внимание. Ваша Москвичка! Тонкая, как спичка

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самые вкусные куриные котлеты в томатной заливке. Стоит один раз приготовить, что бы влюбиться навсегда!! ❤️.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх