Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Блины с начинкой из гречки и мяса – потрясающий вкус

Если вам предстоит принять гостей, предлагаю несложный рецепт блинчиков, для большого количества людей. Получается очень вкусно, поэтому советую приступить к приготовлению данного блюда.

Для приготовления теста для блинчиков вам понадобится:

- литр молока.

- 2 шт. яиц.

- 1 ст. ложка сахара.

- ч. ложка соли.

- половина ч. ложки соды.

- 3 ст. ложки муки.

- растительное масло 2 стакана.

Блины с начинкой из гречки и мяса – потрясающий вкус

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 гр. гречки.

- 500 гр. мясного фарша.

- 1 шт. репчатого лука.

- 1 шт. болгарского перца.

- томатная паста или 3 помидора.

- черный перец, можно смесь перцев, соль и зелен.

Блины с начинкой из гречки и мяса – потрясающий вкус

Для начала приступим к приготовлению начинки

Гречку заливаем водой, солим и варим до полуготовности.

Обратите внимание: Блинчики печеночные с начинкой.

Мелконарезанный лук слегка прожариваем на растительном масле, добавляем к нему мясной фарш и томатную пасту (либо помидоры). Готовим всё в течение 20 минут под закрытой крышкой. В процессе жарки, добавляем болгарский перец, соль и специи. Перед окончанием добавляем на сковороду гречку и доводим ее до готовности. В самом конце добавляем зелень.

Для упрощения приготовления начинки еще не сваренную гречку (в виде крупы) можно добавить в смесь из поджаренного лука, фарша, томатной пасты и болгарского перца.

Гречку при этом заливают кипятком и тушат под закрытой крышкой. Вот теперь наша начинка готова и сейчас приступим к приготовлению блинчиков.

Молоко доводим до кипения и оставляем его остыть. После того как молоко остынет, добавляем к нему яйца, соль, сахар и муку, смешиваем вместе до тех пор, пока не получится густая консистенция. В процессе все время перемешивайте тесто, во избежание появления комков.

В самом конце добавляем растительное масло.

Теперь разогреваем сковороду, смазав её небольшим количеством масла, после чего готовятся блины. Вот и все, наши блинчики готовы, осталось их только заправить начинкой и можно

подавать на стол. Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Блины с начинкой из гречки и мяса – потрясающий вкус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх