Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Музыка для занятий спортом. Что предпочитаю я.

Музыка для занятий спортом. Что предпочитаю я.

Во многих спортивных залах можно услышать музыку, однако, если композиции подобраны неправильно, посетителям труднее тренироваться. Результаты исследований показывают, что правильный подбор музыкального сопровождения для занятий способствует повышению результативности тренировок.

Еще в 1973 году было установлено, что у людей, которые посещают рок-концерты происходит выброс тестостерона, а, как известно, этот гормон способствует росту мышц. Не всякая музыка обладает нужными свойствами. Например «попса», воздействуя на головной мозг, вызывает непроизвольные спазмы мышечных волокон.

Эти практически незаметные спазмы полностью безопасны в обычной жизни, а вот во время тренировок они могут стать причиной серьезнейших травм (например, если выполняется жим лежа со сверхтяжелой нагрузкой). Был произведен анализ травм, возникающих во время выполнения аэробных движений, ведь тут «попса» служит музыкальным фоном чаще всего. Было установлено, что некоторые травмы произошли по причине низкочастотного быстрого ритма. А вот романтические баллады хотя и не лучшим образом влияют на координацию движений, но зато вызывают релаксацию во время восстановления мышц.

Не рекомендуется включать и хиты, которые взывают излишние эмоции, а значит, будут отвлекать от тренировки.

Правильно подобранное музыкальное сопровождение – это музыка, которую вы перестаете воспринимать уже через десять минут. Профессионалы отмечают, что только в этом случае увеличивается число подходов выше ваших возможностей.

Обратите внимание: Топ 7 занятий, которые дадут родителям выдохнуть..

Занятия, проходящие под радио, также полный абсурд.
Музыка для занятий спортом. Что предпочитаю я.

Для привлечения радиослушателей, ди-джеи постоянно меняют стили и темп музыки, а тем, кто тренируется, необходимы однотипные мелодии, редко меняющие темп и настроение. Музыка должна иметь идеальный ритм для физических нагрузок. Оптимальный ритм – 120-140 ударов минуту. Именно при таком темпе организм будет испытывать чувство собранности, а это позволит получить максимум отдачи во время занятий бодибилдингом. Многие советуют останавливать свой выбор на тяжелой музыке (метал, хард-рок) или современного направления. Музыка, звучащая во время тренировок должна заряжать вас энергией и силой, толкать на рекорды. Подбирайте музыкальные композиции грамотно.

Не забывайте подписаться на канал, Вас ждет еще много интересного!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Музыка для занятий спортом. Что предпочитаю я..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх