Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Точный рецепт американского лаймового пирога

Точный рецепт американского лаймового пирога

Лаймовый пирог— это десерт из Америки, приготовленный из сока лайма, желтка и сгущённого молока в корзинке из теста

Моряки, ловцы губки, проводили на своих лодках много дней подряд, еда хранилась на борту, а так как в те времена холодильников на лодках не было, выбирались не скоропортящиеся продукты — молочные консервы, лаймы и яйца. Поскольку у ловцов губки в море не было так же печей, то оригинальный рецепт лаймового пирога не требует приготовления на огне, являя собой простую смесь лаймов, молока и яиц.

Под воздействием кислого сока лайма, смесь яичных белков и сгущенного молока сворачивается, в связи с чем начинка не требует обязательного запекания.

Лаймовый пирог является официальным пирогом штата Флорида

Точный рецепт американского лаймового пирога

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье-150 гр;Сливочное масло-50 гр;

Для начинки:

Сок двух лаймов - 75 мл;Цедра двух лаймов-4 ст.л.Сгущённое молоко-280 гр;Яичный желток-3 шт;

Для меренги:

Яичный белок-1 шт;Сахар-50 гр;

Как готовить:

Точный рецепт американского лаймового пирога

Основа:

Измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Распределяем данную смесь по форме и выпекаем при 180° 10 минут. 

Начинка:

Далее мой ем лимоны в горячей воде. Обсушиваем Лаймы и натираем цедру на мелкой тёрке. Выжимаем сок из лаймов через мелкое сито, чтобы не попали кусочки лайма.
Далее взбиваем желтки до белой пышной массы.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

К желткам добавляем сок лайма цедру и сгущёнку, всё хорошенько перемешиваем лопаткой и оставляем на 30-40 минут до загустения. 

Соединяем:

В готовую основу для нашего пирога заливаем начинку. Равномерно распределяем и отправляем в духовку при 180° ещё на 15 минут. В это время взбиваем один белок до Пиков и постепенно добавляем сахар. Запёкшейся пирог достаём украшаем меренгой и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Даем пирогу остыть около 2 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Если пробовали такой, напишите комментарий

#asmrvideos #асмр #лаймовыйпирог #лайм #быстрыерецепты #omg_tasty #keylimepie #десерт #асмреда

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Точный рецепт американского лаймового пирога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх