Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

+ Мятно-лимонное наслаждение — торт "Гавайи"⠀

+  Мятно-лимонное наслаждение — торт "Гавайи"⠀

Теперь моя коллекция любимых тортов пополнилась еще одним рецептом, спешу поделиться им с вами. ⠀ Превью — пару слов про начинку: торт собирается на плотном, но нежном муссе. Если используете хороший желатин 200 блум, то все будет отлично. ⠀ Диаметр формы вы можете выбрать от 14 до 16 см. У меня 14 см. ⠀ Мяту берём только свежую ☝ ⠀ Бисквит: ⠀ 4 яйца 85г сахара 120г муки 40г сливочного масла 8г разрыхлителя Цедра 1 лимона ⠀ Приготовление: ⠀ 1️⃣ Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены. 2️⃣ Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем. 3️⃣ Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек. 4️⃣ Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах. 5️⃣ Готовые тёплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике. ⠀ Пропитка: ⠀ 150г молока 30г сахара 30г листиков мяты (без стеблей) ⠀ Приготовление: ⠀ 1️⃣ Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты.

Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.

Затем даем настояться 15-20 минут. 2️⃣ Пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито пропитку. ⠀ Крем-мусс: ⠀ Цедра одного лимона 50 г лимонного сока 50 г сахара 3 желтка 10 г желатина 200 блум 200г творожного сыра 100г белого шоколада 200г сливок 33% ⠀ Приготовление: ⠀ 1️⃣ Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
2️⃣ Соединяем в сотейнике цедру, лимонный сок, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреваем до 80°С до тех пор, пока смесь немного загустеет. 3️⃣ Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородности. 4️⃣ Добавляем желатин, размешиваем. 5️⃣ Отправляем в миксер творожный сыр и получившийся лимонный крем. Активно перемешиваем насадкой «венчик». 6️⃣ Добавляем взбитые сливки и также перемешиваем/взбиваем 30-40 сек. ⠀ Теперь собираем торт: ⠀ 1️⃣Разрезаем бисквиты и пропитать каждый. 2️⃣Посчитываем, сколько получится «прослоек» крема. 3️⃣Делим вес всего крема на количество «прослоек». 4️⃣Собираем торт в конце, изнутри оборачиваем его стенки ацетатной плёнкой. ⠀ Сборка максимально простая: кладём бисквит, затем крем, затем бисквит и так далее. Последним сверху должен быть бисквит.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: + Мятно-лимонное наслаждение — торт "Гавайи"⠀.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх