Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Краснодарский мошенник из города героя Волгограда

Краснодарский мошенник из города героя Волгограда

Всем привет, сегодня расскажу вам интересную историю, как меня, рождённого и живущего доселе в прекрасном городе Краснодар, обманул приезжий негодяй из славного и очень длинного города Волгорад.

Началось все с того, что мы с женой начали делать ремонт в, купленной в ипотеку, квартире. Во время ремонта мы познакомились с нашим соседом за стенкой, который, в отличии от нас, делал ремонт собственными руками. Как мы поняли он делал ремонт, чтобы переехать со своей женой и ребенком.

На этом месте хочу сделать лирическое отступление. Делать ремонт в Краснодаре в однокомнатной квартире площадью 38 квадратов дорого, но об этом как-нибудь в другой раз. Если хотите узнать сколько оно стоит, то оставляйте лайки и комментарии и я подробно напишу, прилагая фото.

Вернёмся к основной теме. Сделав ремонт, перед нами встал вопрос о мебели, это так же, тема для отдельной статьи. Неподрасчитав возможности, мы остались без денег на кухню. В тоже время мы часто пересекались с нашим соседом, допустим его звали Артем. Обычные житейские дела, помогали по соседски, вели непринуждённый разговоры во время случайных встреч так далее.

И вот в начале декабря, накопив небольшую сумму для приобретения кухни, мы отправились на поиски.

Во всех известных местах цена была достаточно высокой, также обращались и в несамые известные, но там брать не решались, боясь за качество предоставляемых услуг. И вот в один прекрасный день, так же как и раньше, случайно встретившись с Артёмом, я сообщил ему что ищу кухню. До этого я слышал от него, что он занимается монтажом и производством мебели, в частности, кухнями. Мы разговорились и он предложил услуги фирмы где он работал, мы договорились на замер. После замера, он сообщил мне примерную стоимость (около 50 тыс рублей), куда входила доставка и установка (дополню, что цена не сильно отличалась от той, за которую мы в итоге купили кухню в Касторама). Договорившись о встрече у нас в квартире, мы заключили договор, по которому, передали ему 80% от суммы, примерно 35 тысяч рублей.

Вскоре, встретив новый год мы с ним созвонились и договорились обсудить столешницу, встречу назначили на после праздников.

После праздников я созванивался с ним и он кормил меня обещаниями, что вот вот прийдёт и всё обсудим. Потом попросту перестал брать трубки, и я связался с его женой, которая пояснила мне, что он находится в больнице и с трудом может отвечать на телефонные звонки. Меня, к сожалению, это успокоило, и я стал ждать когда он выйдет на связи.

По итогу в начале февраля с нами связались наши соседи по подъезду и сообщили, что если мы заказывали у Артема кухню, то скорее идите в полицию, так как он оказался мошенником.

Что же мы узнали в итоге. Он оказался мошенником гастролером. Жил он в квартире не жены, а сожительницы (классическая схемы - жить с матерью одиночкой). Толком нигде не работал. Заключил договора ещё с несколькими людьми и дойдя до критической точки исчез. Оказалось, кстати, что он уже отбывал срок по 158 УК РФ (кража). Примерно со всех потерпевших он собрал около 300 тыс.

Написав заявление в полицию, мы стали ждать. И вот в начале марта, мне позвонил следователь ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх