Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Сочные чебуреки на заварном тесте

Признаться честно,я готовила чебуреки только по этому рецепту. Он мой первый, единственный и неповторимый Обычно так говорят о мужчинах,но я тут про чебуреки пишу если что По этому рецепту получается идеальное тесто из которого НЕ ВЫТЕКАЕТ сок,а сохраняется внутри. При этом оно хрустящее и с пузырьками. Думаю у вас уже побежали слюнки,поэтому ловите рецепт!

Тесто:

Мука-500-600 гр(зависит от качества муки)Вода -300 грРастительное масло-40 грЯйцо-2 штСоль- 2ч.ложки

Начинка:

Фарш(свинина+говядина)-500 грЛук-2 шт(средние)Сметана-1 стол.ложкаВода-150грСоль,специи, зелень по вкусу

Для теста берём кастрюлю с двойным дном,наливаем воду, растительное масло,соль и ставим на огонь.

Сочные чебуреки на заварном тесте

Как только жидкость закипит,всыпаем стакан муки от общего объёма и активно перемешиваем не снимая с огня(его просто немного уменьшаем).На дне кастрюли должна заварится пленочка.

Сочные чебуреки на заварном тестеСочные чебуреки на заварном тесте

Теперь снимаем кастрюлю. Я перекладываю тесто в большую миску и даю ему немного остыть. Добавляем яйца по одному и вмешиваем их в смесь.

Сочные чебуреки на заварном тесте

После этого постепенно добавляем муку и замешивает наше тесто. Оно должна получиться довольно плотным,эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем его на полчаса в холодильнике.

Для нашей начинки лук я перемалываю в блендере в однородную кашицу.

Так его не видно в начинке. А это для меня важно,так как чебуреки едят дети ) Мамы меня поймут Плюсом лук так даёт больше сока. Смешиваем фарш с измельчённым луком, туда же добавляем сметану,соль,специи,перемешиваем.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

В конце я добавляю воду. Вливайте постепенно.Перемешайте и посмотрите на консистенцию. Она должна быть похожа на густую сметану.Возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше воды. А теперь настал черед все это объединять. У меня из этого количества ингредиентов получается 18 чебуреков. На каждый чебурек теста выходит около 50 гр. Фарша примерно 2 ч.ложки(около 40 гр). Раскатываем круг,выкладываем начинку на одну сторону и плотно защипываем края. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Так они получаются румяными со всех сторон.

А теперь зовём домашних и наслаждаемся Лучше кушать горячими,тогда в них весь сок и смак. Приятного аппетита!

Сочные чебуреки на заварном тестеСочные чебуреки на заварном тесте

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сочные чебуреки на заварном тесте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх