Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Знакомый автомеханник рассказал как избавиться от надоедливых скрипов в салоне автомобиля.

У автомобилей, находящихся в использовании длительное время, часто проявляется одна и та же проблема – в салоне начинают слышаться посторонние звуки. При этом, данная проблема актуальна как для отечественных автомобилей, так и для иномарок, используемых на протяжении нескольких лет.

Знакомый автомеханник рассказал как избавиться от надоедливых скрипов в салоне автомобиля.

Если за время недолгой поездки можно просто не обращать внимания на различные стуки и скрипы в салоне, то при дальних поездках или постоянной работе на автомобиле это превращается из неудобства в настоящую проблему. Но как избавиться от посторонних звуков в салоне автомобиля?

Шум, который слышно в салоне автомобиля, может быть, как признаком дефекта или износа автомобиля, так и недоработкой производителя, и устранять его нужно исходя из того, что стало причиной появления посторонних звуков. Наиболее часто источником неприятного звука оказываются задняя акустическая полка, двери и места стыков приборных панелей с металлическими частями кузова автомобиля.

Если скрипят пластиковые элементы отделки салона, то наиболее простым способом устранения этой проблемы является обработка их поверхности при помощи полироли с силиконовыми добавками.

Обратите внимание: Как избавиться от запаха мочи?.

Такую полироль можно приобрести в автомобильных магазинах, и она, как правило, снабжается колпачком с длинным носиком, благодаря которому можно обработать даже те стыки, которые находятся в труднодоступных местах.
Знакомый автомеханник рассказал как избавиться от надоедливых скрипов в салоне автомобиля.

Данное средство смазывает и смягчает пластиковые поверхности, устраняя скрип, и оно вполне может стать решением проблемы с посторонними звуками в салоне, но через некоторое время скрипы могут вернуться, и обработку придется повторить.

Если проблема оказалась не в стыках пластиковых элементов, и звук больше похож на дребезг, чем на скрип, то проблема часто оказывается в картах автомобильных дверей.

Изнашиваясь, части дверей начинают дребезжать во время поездок, а из-за того, что внутри они полые, звук становиться довольно ощутимым и раздражающим. В подобных случаях нужно снять панели с дверей, и обработать их с внутренней стороны монтажной пеной, после чего дать пене высохнуть, и срезать излишки, если они мешают нормальной установке двери.

Знакомый автомеханник рассказал как избавиться от надоедливых скрипов в салоне автомобиля.

Клипсы и места крепления панелей обрабатывать пеной не нужно, иначе они могут не закрыться, поэтому их можно просто смазать силиконовой смазкой. После того, как все описанные манипуляции были осуществлены, можно устанавливать панели обратно. Пена придаст конструкции дополнительную жесткость, а также заполнит пустоту внутри дверей, благодаря чему звуки или станут значительно тише, или исчезнут совсем.

Кто-то скажет, что такой вариант — это кощунство и «колхоз», но мы не говорим, что подобный ремонт нужно делать на новеньких иномарках. На «бывалых» автомобилях, которые прошли огонь, воду и медные трубы, такой ремонт станет просто панацеей от гула и шума в салоне авто.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Знакомый автомеханник рассказал как избавиться от надоедливых скрипов в салоне автомобиля..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх