Кухня и дом

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Новикова
    Не понимаю, зачем впадать в крайности из-за вкусовых пристрастий? И уделять этому столько внимания. Прямо таки чуть л...Почему Люди Стано...
  • Виктор Шиховцев
    Причина одна единственная - опилки в голове.Почему Люди Стано...
  • Сергей Коротич
    Откуда вегетарианцы получают витамины содержащиеся в животных продуктах, тот же В12? Про мифические бактерии в толсто...Почему Люди Стано...

Как создать авторское блюдо дома?

Как создать авторское блюдо дома?

Создать своё авторское блюдо под силу каждому. Как создать незабываемый вкус? Я помогу вам разобраться в этом вопросе.


Авторское блюдо – блюдо напоминающее об не забываемом вкусе и авторе! Мы можем забыть изображение, где что находиться, и даже можем забыть человека, а ВКУС странное дело творит с нашим мозгом, он там остаётся на долго…! Наверное, каждый человек помнит вкус бабушкиной выпечки или маминого борща что навивает тёплые и душевные воспоминания. Вкус еды это очень мощный приём гостеприимства. Запомнили вкус – запомнили Вас!. На мой взгляд воспоминания о вкусе в некоторых случаях сохраняется на протяжении всей жизни.

В новых реалиях сегодняшнего дня, в эпоху пандемии, мы всё больше начинаем уделять внимание к встрече друзей у себя дома, нам ведь очень не хватает общения. Рестораны закрыты, качество доставляемой из них еды оставляет желать лучшего, в силу разных причин, толи везли долго, толи трусили по дороге, толи отправили шефа на самоизоляцию и т.д. Принимая гостей в своём доме, каждый из нас старается создать особый и незабываемый климат. Авторство в кулинарии это всего лишь отступление от общепринятых норм.

Давайте разберемся, что нужно сделать для создания особого блюда.

1. Определитесь какие кулинарные изделия вам больше всего нравится готовить, (мясные, рыбные, кондитерские, выпечка и т.д.) И готовьте только их!

2. Готовьте всегда с душой и желанием (эзотерика всегда работает на кухне). Если нет настроения даже не начинайте – ничего не получится!

3. Подумайте над подачей, нарисуйте эскиз (об эстетике подачи читайте мой пост под названием «Красивое блюдо – красивый ты».

4. Сосредоточьтесь на вкусе самого изделия, не переусердствуйте с пряностями и специями, помните – чем проще - тем гениальнее!

5. Заведите блокнот, пишите и рисуйте, фиксируйте рассмотрения различных комбинаций и вариантов (заглядывайте в него подзабыв что-либо). Только так вы добьётесь стабильного и всегда имеющего один и тот же вкус блюда.

И самое важное; постарайтесь создать очень приятную атмосферу тепла и любви к людям которых вы принимаете на ужин. В совокупности всех этих тонкостей вы добьётесь потрясающего результата! Теперь вы знаете путь, к созданию своего собственного идеального блюда. Действуйте, успех вам гарантирован!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как создать авторское блюдо дома?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх