Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Шоколадный почти ПП тортик без молока, сливочного масла и яиц.

Приветствую Вас, друзья мои. Если вы читаете это, значит вы сделали правильный выбор. Оставайтесь со мной, а я буду радовать вас новыми рецептами ежедневно.

Шоколадный почти ПП тортик без молока, сливочного масла и яиц.

Сегодня мы вместе приготовим очень вкусный торт со смешным количеством калорий (около 119 на всё готовое блюдо!). Сочные и нежные коржи с насыщенным вкусом шоколада, которы готовятся абсолютно без яиц лишь на воде. А крем, невероятно воздушный и не менее нежный готовится без сахара - на манке и сока.

Список ингредиентов: Для коржей: 250 грамм муки Стакан воды (250 миллилитров) Сахарозаменитель Оливковое или подсолнечное масло - 60 мл 30 грамм какао Разрыхлитель - 2 чайные ложки Ванильный сахар - 2 чайные ложки Щепотка соли Для крема: 400 грамм сока с мякотью 4 столовые ложки манки

Рецепт: В первую очередь готовим коржи. Сначала смешиваем какао, муку, сахарозаминитель, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Затем добавляем растительное масло и воду, замешиваем все в однородную массу. Разогреваем духовку на 180 градусов, ставим коржи печься в форме. Теперь приготовим крем, в то время, как печется корж. Берем ЛЮБОЙ сок с мякотью на ваш вкус, но обязательно без сахара (но все таки, если покажется, что сок кислый, можно добавить чуточку сахара).

Переливаем сок в сотейник или кастрюлю. Теперь нам нужно слегка погреть сок и добавить тонкой струйкой манку.

Обратите внимание: Думаете, почти сырой картофель не может быть вкусным? А вот может!.

Теперь варим содержимое до загустения на умеренном огне. После того, как снимем сок с плиты, нам нужно его остудить. Теперь взбиваем его до получения пышного светлого крема. Не забудьте вынуть корж из духовки, остужаем и срезаем верхнюю пышную часть. После делим единый корж на две части, разрезав его вдоль (можно сделать это ниткой, так выйдет ровнее). Тщательно промазываем коржи сбоку и сверху. Ту самую “шапочку”, которую мы срезали заранее превращаем в крошку и посыпаем сверху. Можно добавить грецкий орех. Теперь нужно чтобы торт подмерз, отправляем его в холодильник на несколько часов, но будет лучше, если на ночь.

Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мою статью. Желаю всем удачи в приготовлении. Если понравился рецепт, оцените мою работу – поставьте палец вверх, буду очень благодарна!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Шоколадный почти ПП тортик без молока, сливочного масла и яиц..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх