Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

5 хитростей с пищевой содой, которые можно использовать для ухода за садом

Пищевая сода - один из тех могущественных союзников, которые есть у каждого дома, которые часто игнорируются: мы используем ее для уборки, дезинфекции продуктов питания и даже в эстетических целях, но мы также можем использовать ее для ухода за нашим садом.

Мы собрали все полезные данные о том, как этот минерал может помочь нам защитить здоровье наших растений, и хотели поделиться с вами своими выводами.

1. Экологически борется с грибками.

5 хитростей с пищевой содой, которые можно использовать для ухода за садом

В сочетании с водой и мылом пищевая сода может помочь предотвратить грибковые инфекции некоторых видов растений, кустарников и фруктовых деревьев. Простое опрыскивание растения раствором может остановить распространение. Но вы должны помнить, что, поскольку мы говорим о натуральном продукте, эффекты могут быть замечены дольше, чем если бы вы использовали химические вещества. Еще одна рекомендация: внимательно наблюдайте за реакцией каждого растения, потому что чрезмерное опрыскивание может их повредить.

2. Уменьшает присутствие надоедливой тли.

5 хитростей с пищевой содой, которые можно использовать для ухода за садом

Тля - одно из тех зверюшек, которых мы точно не хотим в нашем саду. Тля любит поедать нежные стебли растений и при этом выделяет сладкое липкое вещество, которое привлекает муравьев и вызывает появление черного грибка.

Этот гриб влияет на процесс фотосинтеза, поэтому для вашего растения это своего рода болезнь. Когда это происходит, новые ростки деформируются, и растение теряет силу. Опрыскивая или окуривая сад или огород пищевой содой и мылом, мы с большей вероятностью сможем удержать этих насекомых в страхе и избежать боли, связанной с страданиями наших растений.

3. Отпугивает муравьев.

5 хитростей с пищевой содой, которые можно использовать для ухода за садом

Как мы уже упоминали ранее, пищевая сода в сочетании с мылом помогает держать в страхе тлю и предотвращает уничтожение растений некоторыми видами грибов. Если мы добавим к этому средству другие более сильные минеральные удобрения, такие как смесь Viçosa (которая в основном представляет собой смесь воды, сульфата меди, сульфата цинка, сульфата магния, борной кислоты и гашеной извести) или бордоской смеси (вода, сульфат меди, и гашеная известь), мы также можем уменьшить присутствие муравьев.

Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.

Это потому, что им больше не будет привлекательно вторгаться в наш сад или фруктовый сад, поскольку они не смогут найти патоку, производимую тлей, которую так любят муравьи.

4. Это может быть полезно при измерении качества почвы.

5 хитростей с пищевой содой, которые можно использовать для ухода за садом

Эксперты знают, что здоровая почва - это почва, которая не является ни слишком кислой, ни слишком щелочной, потому что чем более нейтральный рН почвы, тем сильнее и меньше вредителей будут расти растения.

Чтобы узнать, какая почва у вашего сада, вам просто нужно выполнить следующие действия:

Возьмите красную / пурпурную капусту, нашинкуйте ее и залейте кипящей дистиллированной водой.

Дайте ему впитаться в течение 10 минут, а затем процедите. Полученная пурпурная вода имеет нейтральный pH.

Налейте немного капустной воды в 2 отдельные чашки: в одну из них добавьте уксус (вода станет темно-розовым из-за кислотности), а в другой - пищевую соду (она станет синей или зеленой из-за щелочности). . Это «контрольные» цвета.

В отдельные емкости налейте немного капустной воды и одну или две ложки почвы, которую хотите проверить. Подождите 30 минут.

Если вода розовеет, почва кислая. Если он становится синим или зеленым, значит, он щелочной. Если он остается фиолетовым, у ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх