Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

6 неочевидных вариантов применения рулетки, о которых не знает 90% бывалых мастеров

Каждому, кто хочет добиться максимальной точности в строительстве и отделке, стоит узнать несколько важных тонкостей в работе с таким простым инструментом, как рулетка.

Если вы не разбираетесь в ее маркировке, думаете, что достаточно просто протянуть рулетку от точки А до точки Б, значит вы совершенно не знаете, как на самом деле правильно ее использовать.

Сегодня мы откроем вам 6 особенностей рулетки для эффективной работы с ней. Сохраняйте себе, чтобы в вашем проекте все было разложено по полочкам.

6 неочевидных вариантов применения рулетки, о которых не знает 90% бывалых мастеров

Деление детали на 3 равные части

Для удачной ровной разметки вовсе не обязательно использовать специальные измерительные приборы или подключать свои вычислительные способности. Достаточно взять на рулетке цифру, кратную трем. Затем крепим зацеп инструмента к верхнему краю предмета, к противоположному протягиваем рулетку до метки, например, в тридцать сантиметров, делим это расстояние на три, отмечаем места раздела, и готово.

Зацеп с отверстием

Оно проделано не просто так, это не брак и не ошибка. Отверстие, располагающееся чуть выше, чем зубчатый край, необходимо для удобной работы без поддержки, измерений в плоскости и позволяет зацепиться инструментом за винт или гвоздик.

Рулетка выгнута неспроста

Форма с прогибом у прибора предусмотрена специально, чтобы при вытягивании на большое расстояние не терялась жесткость и не страдала точность измерений.

При помощи рулетки можно чертить идеальные круги

Для этого достаточно прикрепить ее к гвоздю при помощи отверстия, о котором мы рассказали выше. Затем вытягиваем рулетку до половины предполагаемого круга и фиксируем. Маркером отмечаем начало измерений и держим его на этой точке.

Обратите внимание: Мимо этих ароматов не пройдет ни один карась. Усилители клева о которых вы не слышали.

Рулетку проворачиваем на триста шестьдесят градусов, зацепившись за гвоздь, и получаем идеальную окружность.

Зазубринами на зацепе можно отмечать места реза

Таким образом вы выйдете из ситуации, когда под рукой не окажется ничего другого для разметки. Достаточно провести зубчиками туда-обратно по поверхности и вуаля.

Зацеп выдвигается не просто так

Многие, опять же, считают это браком, но подвижность края рулетки задумана не просто так. Производитель специально сделал зацеп не фиксированным, учитывая, что поверхность может захватываться во время измерений, а также замеры могут проводиться от нее. Если мерить без захвата - зацеп стоит считать за "ноль", если с ним - зацеп отодвигается и "ноль" смещается к краю поверхности.

Остались вопросы? Пишите в комментарии. Читайте также: Обрезная доска: какие бывают сорта и виды. Как выбрать обрезную доску по этим двум параметрам

Поделитесь этой статьей в соцсетях, чтобы помочь друзьям со строительством и ремонтом :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить полезные посты и лайфхаки.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: 6 неочевидных вариантов применения рулетки, о которых не знает 90% бывалых мастеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх