Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Долма из виноградных листьев по узбекски.

Долма является блюдом многих южных национальностей, и у каждого народа свой метод приготовления, я покажу узбекский вариант.

Всем привет, очень рада встретится с вами вновь, у нас начинаются жаркие дни и виноградные листья уже большие, значит пора готовить долму. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления долмы и я хочу показать вам свой вариант приготовления этого блюда.

Для начала собираем виноградные листья моем их и опускаем в кипяток.

Долма из виноградных листьев по узбекски.

Продержав пять минут кипятке, для того чтобы листья стали мягкими вынимаем их из воды и оставляем остужаться.

Обратите внимание: Думляма — мясо с овощами по-узбекски.

Готовим фарш из мяса и лука и добавляем к нему рис и специи,солим и хорошо перемешиваем. Потом листья раскладываем на столе и кладём фарш
Долма из виноградных листьев по узбекски.

И осторожно закручиванм как голубцы.

Долма из виноградных листьев по узбекски.

Вот так вот закручиваем все голубцы. Потом ставим казан на огонь и наливаем две поварешки масла и жарим картофель до румяного цвета.

Долма из виноградных листьев по узбекски.

Пока жарится картошка на отдельной сковороде жарим лук до золотистого цвета и добавляем зажарку или томатную пасту, после того как картошка стала румяной убираем лишний жир и оставляем чуть чуть, чтобы картошка не прилипла, на картошку раскладываем нашу долму и сверху заливаем нашей подливой, кто любит к картошке можно добавить морковь.

Долма из виноградных листьев по узбекски.

Немного солим, перчим и посыпаем специями или свежей зеленью и заливаем водой, столько чтобы покрывала нашу долму, много тоже не надо.

Долма из виноградных листьев по узбекски.

Потом закрыв крышку казана доводим до кипения и убавив огонь на чуть ниже среднего, доводим до готовности с закрытой крышкой, через десять минут можно огонь убавить и оставить томится на медленном огне.

Долма из виноградных листьев по узбекски.

А вот наша долма уже и готова, приятного аппетита, а как вы готовите долму, напишите об этом в комментариях, а пока ставьте лайки и подписывайтесь.Таким образом вы оцените мои труды и поддержите.До новых встреч.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Долма из виноградных листьев по узбекски..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх