Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Как пожарить сочную грудку в бумаге?

Мне недавно попался очень простой рецепт приготовления куриной грудки. Но в то же время оригинальный, готовить нужно в пергаменте, завернув все как большой чебурек.

Есть такие заготовки у известной фирмы, не будем называть ее вслух. Но минус их в том, что там очень все соленое и перченое и конечно как же без усилителей вкуса. По мне так это чересчур Как пожарить сочную грудку в бумаге?

Я люблю такие ленивые рецепты из двух-трех ингредиентов, не надо делать отдельно соус, что то жарить или долго варить)

А главное это идеальный вариант для легкого обеда или ужина без вреда для фигуры.

И да скоро лето, нужно уже убирать пару лишних килограмм с моей талии) ‍♀️

Куриная грудка славится своей низкокалорийностью и легкостью в приготовлении.

Помню те времена, когда я сидела на диете и ела сухие вареные грудки каждый день. Бррр

Вспоминаю с ужасом. Тогда я еще не знала как можно вкусно готовить куриную грудку.

❇️Давайте, я вас уже познакомлю с этим чудным рецептом!

Процесс приготовления прост:

Подготавливаем нашу грудку, разрезаем ее пополам.

Так она приготовится значительно быстрее, чем целый кусок.

Оба кусочка с двух сторон натираем любыми специями и пряностями, и конечно соль по вкусу

Как пожарить сочную грудку в бумаге?

Отрезаем пергамент подходящего размера. Выкладываем на него нашу грудку.

Рядом выкладываем любую замороженную смесь и капельку посолить и поперчить.

И тут самое интересное! Все это завернуть и закрепить.

Лист пергамента складываем пополам и закрепляем края.

Должен получится такой большой, бумажный чебурек.

Точно так же оформляем вторую порцию. На хорошо разогретую сковороду, выкладываем наши конвертики.

Обратите внимание: Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком.

Сковороду нужно взять самую большую, какая есть в доме Как пожарить сочную грудку в бумаге?Как пожарить сочную грудку в бумаге?Как пожарить сочную грудку в бумаге?Как пожарить сочную грудку в бумаге? У меня почему то только большие сковороды дома. Возможно, это говорит о том, что я люблю готовить большими порциями и люблю вкусно покушать:) У меня вообще проблема с объемом готовки, всегда делаю как на роту солдат.

Так, что то я увлеклась! Продолжаем:

Огонь убавляем до среднего. Обжариваем с одной стороны 5-10 минут. Переворачиваем, на другую сторону, чтоб и курица и овощи приготовились равномерно. И так же держим еще 5-10 минут.

Этого времени будет достаточно, чтоб приготовить нашу грудку, так как мы ее разрезали пополам.

Если боитесь, можете подержать подольше.

Достаем, разворачиваем! Осторожно, горячий пар!

...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх